Goûter atelier cosméthique bio avec Nateclo 🗓 🗺

Consommer bio et responsable, ça ne se passe pas que dans l’assiette ! En cosmétique aussi, on peut changer nos habitudes. Mieux pour la santé, mieux pour la planète : que demande le peuple ?

Oui, mais pas facile de s’y retrouver parmi la multitude de produits proposés…Au beurre de karité, à l’avocat, l’amande douce…Autant d’ingrédients apparemment naturels aux vertus miraculeuses ! Mais lorsqu’on se penche sur la composition du produit… »GLYCERIN – CORN STARCH MODIFIED – CETEARYL ALCOHOL – DIMETHICONE »

Euh…oui…c’est à dire ?

La Gryffondine propose une après-midi goûter – atelier pour y voir plus clair (et pour te régaler).

Difficile voire impossible de comprendre quelque chose à ce charabia ! Comment choisir ses produits ? Comment ne pas se faire piéger par le green washing et déceler le vrai du faux des allégations « naturelles » ?

Chloé Ruffier, ingénieure spécialisée en cosmétologie a lancé sa marque de cosmétique bio, Natéclo. Elle te propose de t’aider à déchiffrer tous les ingrédients qui se cachent derrières ces appellations mystérieuses, pour que tu puisses être plus éclairé.e dans tes achats !

Une présentation et vente des produits Natéclo sera proposée à la fin de l’atelier.


INFORMATIONS PRATIQUES :

Début de l’atelier à 16h
Goûter 100% bio, local et gourmand : tarte au citron meringuée, tarte tatin, fondant au chocolat, cookies, madeleines, chocolat chaud, thé, jus, … l’équipe de la Gryffondine sera au petit soin pour te faire passer un moment chaleureux autour de pâtisseries toutes faites maison !
Atelier : n’hésite pas à apporter tes propres produits cosmétiques pour que Chloé fasse son expertise 😉 L’occasion de voir si cette crème à l’aloe vera est aussi naturelle qu’elle le prétend !
Réservation conseillée

Natéclo : https://www.nateclo.com

Événements
La Gryffondine, Rue Sébastien Gryphe, Lyon 7e Arrondissement, Lyon, Métropole de Lyon, Circonscription départementale du Rhône, Auvergne-Rhône-Alpes, France métropolitaine, 69007, France Carte

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